アプリで広告非表示を体験しよう

ケールと豚肉のにんにくバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーポケット
暑くなる季節を前に、栄養豊富なケールを使いました

材料(1人分)

豚肉(切り落とし)
100g
ケール
50g
きざみ海苔
少々
バター
大さじ1
にんにく(チューブ)
少さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケールを手で一口大にちぎります
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、中火で豚肉を炒める
  3. 3
    ケール、にんにくを加えて強火で軽く炒める
  4. 4
    きざみ海苔、ブラックペッパーをかけて完成

おいしくなるコツ

ケールは火を通しすぎないようにします

きっかけ

ケールが手に入ったので

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
ケール簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする