材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 2分の1本
- じゃがいも
- 2個
- 豚こま肉
- 180g
- カレールー
- 4ヶ
- 水
- 600cc
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ5
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、乱切りにして水にさらす。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りに、にんじんは乱切りする。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、肉を炒める
-
- 4
- 少し焼き色がついてきたら、1、2をいれて炒める
-
- 5
- 全体に油が回ったら、水をいれて煮込む
-
- 6
- 灰汁をとり、じゃがいもとにんじんが柔らかくなるまで煮込んだら弱火にしてカレールーをいれる
-
- 7
- ルーがとけるまで混ぜながら煮込み、粉チーズ、ピザ用チーズをいれて混ぜ合わせる
-
- 8
- 器に盛って完成