豚スペアリブと春野菜のハピファミカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 豚スペアリブ
- 10本
- 豚肩ロース切り落とし肉
- 200g
- 新玉ねぎ(くし形切り)
- 2個
- にんじん(乱切り)
- 3本
- 春キャベツ(ざく切り)
- 1/2玉
- 「ハピファミカレー」ルウ(甘口・中辛)
- 各5皿分
- 水
- 1100ml
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に油をしいて豚スペアリブと豚肩ロース肉を焼き、野菜を加えて炒める。
-
- 2
- 肉と野菜に火が通ったら水とカレールウを加えて煮立たせ、15分くらい煮る。
きっかけ
「ハピファミカレー」という名前がいいなぁと思って買ってきました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません