アプリで広告非表示を体験しよう

豚スペアリブと春野菜のハピファミカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
豚スペアリブと切り落とし肉、新玉ねぎ、にんじん、春キャベツのカレーです。

材料(10人分)

豚スペアリブ
10本
豚肩ロース切り落とし肉
200g
新玉ねぎ(くし形切り)
2個
にんじん(乱切り)
3本
春キャベツ(ざく切り)
1/2玉
「ハピファミカレー」ルウ(甘口・中辛)
各5皿分
1100ml
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をしいて豚スペアリブと豚肩ロース肉を焼き、野菜を加えて炒める。
  2. 2
    肉と野菜に火が通ったら水とカレールウを加えて煮立たせ、15分くらい煮る。

きっかけ

「ハピファミカレー」という名前がいいなぁと思って買ってきました^^

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
ポークカレーキャベツにんじん新玉ねぎ野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする