材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
材料2つ☆500ml炭酸飲料と粉ゼラチン。ペットボトルで冷やし固めるふるふるやわらかゼリーです(*^▽^*)♪ラッパ飲みしても、グラスに注いでもOKです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

500mlペットボトル炭酸飲料(常温)
1本
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    炭酸飲料(常温のもの)500mlから大さじ2(30ml)くらいの量を取り出す。(*わが家では娘が『わ~い♡』と飲みます^^*)
  2. 2
    耐熱容器に大さじ3(45ml)ペットボトルから注ぎ、レンジ(600W)で30秒加熱する。
    粉ゼラチンを振り入れ、混ぜて溶かす。
  3. 3
    ②を40℃くらいに冷ましたら、ペットボトルへ少しずつ注ぎ、ふたをしてやさしく混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫に縦置きにして入れ、3~4時間冷やし固める。

きっかけ

娘(7歳)が炭酸ゼリー作りにハマっていて、いつも泡立て器でシャカシャカやって大きな器に注ぎ入れて固めていたので、ラクチン方法ないかしら?と思って^^*

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子炭酸飲料ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする