アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ♪なめ茸入りだし巻玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ふわふわのだし巻玉子、なめ茸入り♪

材料(2人分)

たまご
4個
だし汁
40ml
なめ茸
60g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深さのある器にたまごとだし汁を入れて溶き、なめ茸と塩を加えてさっと混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をうすく敷き、①を1/3量くらい流し入れる。手前からくるくると巻き、巻き終わったら手前に移動させ、また1/3量くらい流し入れる。同じ作業をくりかえす。

きっかけ

旦那さんお弁当おかず用に、旦那さんリクエストで作りました。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理ごはんのお弁当(大人用)お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする