アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根と新玉ねぎのハニーカレーコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
切干大根と新玉ねぎで、カレー味のコールスローを作りました☆

材料(4人分)

切干大根
40g
新玉ねぎ(ミニサイズ)
2個
◎マヨネーズ
大さじ2
◎はちみつ
小さじ1
◎カレー粉
小さじ2
◎にんにく(粗みじん切り)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにして、レンジ(500W)で2分加熱する。(生のままでもOK☆)
  2. 2
    切干大根は水で戻した後、食べやすい大きさにキッチンばさみで切る。
  3. 3
    食べる直前に、合わせておいた◎で和える。

きっかけ

切干大根、定番は煮物やと思うのですが、シャキシャキ歯ごたえの漬物やサラダが、最近のお気に入りです☆

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダカレー粉マヨネーズを使ったサラダ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする