アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
トンカツより簡単に安い豚コマでつくりました!

材料(2〜3人分)

豚コマ肉
350gほど
片栗粉
大さじ3〜4
パン粉
全体に絡めるほど
揚げ油
フライパン1センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉をトレイなどのうえで広げて全体に片栗粉をまぶしてもみこむ
  2. 2
    お好みの大きさにまとめる
  3. 3
    まとめたところにパン粉をふりかけて全体に押し付けるようにパン粉をまぶしていく
  4. 4
    フライパンに油を1センチほどいれてあたためたら揚げ焼きに。しばらくは触らず我慢して焼いていく
  5. 5
    裏返して全体が焼きあがれば完成

おいしくなるコツ

パン粉をつけるときになるべくしっかり押さえて焼きましょう。焼いてる時にむやみに触ると剥がれやすくなるので要注意

きっかけ

トンカツリクエストに応えたいがトンカツ肉がなくて

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする