口に入れるとふんわりしゅわしゅわ♪梅ゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 梅シロップ
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 粉ゼラチン
- 5g
- 炭酸水
- 大さじ5くらい
作り方
-
- 1
- ボウルに水100mlとゼラチンを入れて混ぜ、ラップなしでレンジ(600W)で1分20秒加熱する。
-
- 2
- 残りの水と梅シロップを加えて混ぜ、器に1/5量ずつ流し入れる。
冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
-
- 3
- 食べる直前に、好みの量の炭酸水を注ぎ入れる。
きっかけ
ゼリー大好き♡な娘たちのために作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままやと『濃いなぁ!』やったので、炭酸水を加えてしゅわしゅわ~っと。