外はカリッ、中はトロンと柔らかい。揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- フライパンに3センチくらい
- 本つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 刻みネギ
- 1束
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、ザルに置いて水切りする。
-
- 2
- 水切りができたら、4等分にカットして片栗粉を全体にまぶす。
-
- 3
-
- 油で全面こんがりと揚げ焼きる。
-
- 4
- お皿に本つゆ、水を入れ混ぜておく。その上から豆腐を入れて、からめる。
刻みネギをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
温かいうちにどうぞ。
きっかけ
揚げ出し豆腐が食べたくなったので。
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