外はカリッ、中はトロンと柔らかい。揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方

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さほりえ
簡単に作れます

材料(4人分)

絹豆腐
300g
片栗粉
大さじ3
フライパンに3センチくらい
本つゆ(4倍濃縮)
大さじ1
大さじ3
刻みネギ
1束

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、ザルに置いて水切りする。
  2. 2
    水切りができたら、4等分にカットして片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    油で全面こんがりと揚げ焼きる。
  4. 4
    お皿に本つゆ、水を入れ混ぜておく。その上から豆腐を入れて、からめる。
    刻みネギをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

温かいうちにどうぞ。

きっかけ

揚げ出し豆腐が食べたくなったので。

公開日:2021/05/23

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カテゴリ
揚げ出し豆腐

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