冷めても美味しい!青のりマヨちくわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TamamaKu
お弁当にも、朝食にも。パパっと作れて子供も好きなちくわです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ
3本
マヨネーズ
大さじ1/2
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは一口大に切ります
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを熱し、少し溶けてきたらちくわを焼きます
  3. 3
    焼き色がついたら青のりをまぶして軽く混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

ちくわ焦げやすいので、焦げないように気をつけてください。コツ要らずで簡単です

きっかけ

ちくわの磯辺揚げが好きだったので

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
ちくわ朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般お弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

TamamaKu 5歳息子と夫と3人家族です。 我が家の男子たちが喜ぶレシピを投稿したいと思います 一番のおすすめは焼き餃子レシピ!是非作ってみてください^_^ レポート一手間かけて下さった方々に感謝です♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/24 09:53
お弁当用だったのに焦がしマヨの香りにつられ子どもの口に(≧∪≦*)追加で作りましたがとてもおいしかったです♡
yayucoti
レポートありがとうございます♪ お子様も気に入って頂けたようで嬉しいです^_^またぜひ作ってください♡
2021/05/24 07:31
おはようございます  お弁当に入れました マヨネーズなので、冷めても美味しいですね
苺アメ
おはようございます 美味しそうなレポートありがとうございます^_^お昼の時間が楽しみですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする