材料3つDe簡単おいしい☆プチサイズなりんごアイス レシピ・作り方
材料(24個-8人分)
- りんごジュース(ストレート果汁100%)
- 500ml
- ●米粉
- 大さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ミニフライパン(or小鍋)にりんごジュースを入れて強火にかける。
-
- 2
- ●を入れたお椀に(粉で使った)大さじ(で)2杯分のりんごジュースを①から加える。
-
- 3
- ①が沸騰したら8分くらい煮つめて火を止める。
-
- 4
- よく溶き混ぜた②を加えて、中火で1分くらい煮る。
-
- 5
- 容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷凍庫で凍らせる。
おいしくなるコツ
ほんの少~し待てば、スプーンで簡単にシャリシャリつぶせるようになるので、1歳のお子さんでも自分で食べられる、かな^^*
きっかけ
娘(1歳)と一緒に食べるアイスを作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
15mlの離乳食小分け冷凍用トレーに流し入れて冷凍し、食べやすいプチサイズな仕上がり♪