材料3つDe簡単おいしい☆プチサイズなりんごアイス レシピ・作り方

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京桜
りんごジュース・米粉・塩、の材料3つで作る簡単アイスキャンデー☆
15mlの離乳食小分け冷凍用トレーに流し入れて冷凍し、食べやすいプチサイズな仕上がり♪

材料(24個-8人分)

りんごジュース(ストレート果汁100%)
500ml
●米粉
大さじ1
●塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ミニフライパン(or小鍋)にりんごジュースを入れて強火にかける。
  2. 2
    ●を入れたお椀に(粉で使った)大さじ(で)2杯分のりんごジュースを①から加える。
  3. 3
    ①が沸騰したら8分くらい煮つめて火を止める。
  4. 4
    よく溶き混ぜた②を加えて、中火で1分くらい煮る。
  5. 5
    容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷凍庫で凍らせる。

おいしくなるコツ

ほんの少~し待てば、スプーンで簡単にシャリシャリつぶせるようになるので、1歳のお子さんでも自分で食べられる、かな^^*

きっかけ

娘(1歳)と一緒に食べるアイスを作りました^^

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子離乳食完了期(12ヶ月以降)フルーツジュースアイスクリーム

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