トースターDeバナナの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- バナナ
- 大1本(皮むき後165g)
- 砂糖
- 大さじ2
- 油
- 大さじ3
- ●小麦粉、米粉
- 各50g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにバナナを入れて、フォークの背でかたまりがなくなるまでつぶす。
-
- 2
- ①にてんさい糖を加えてよく混ぜ、油を加えてさらによく混ぜる。
-
- 3
- しっかり混ぜておいた●を②に加え、ざっくりと混ぜる。
-
- 4
- ③を耐熱ガラス容器(or型)に入れて平らにならし、トースターで焼く。(180℃・25分)
きっかけ
旦那さんからのリクエストで、母娘クッキングしました^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません