アプリで広告非表示を体験しよう

トースターDeバナナの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
小麦粉①:米粉①の割合で作ってみました♪小麦粉だけのものよりバナナの甘みが引き立ってる☆感じ^^(by旦那さん)
みんながつくった数 1

材料(4~8人分)

バナナ
大1本(皮むき後165g)
砂糖
大さじ2
大さじ3
●小麦粉、米粉
各50g
●ベーキングパウダー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを入れて、フォークの背でかたまりがなくなるまでつぶす。
  2. 2
    ①にてんさい糖を加えてよく混ぜ、油を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3
    しっかり混ぜておいた●を②に加え、ざっくりと混ぜる。
  4. 4
    ③を耐熱ガラス容器(or型)に入れて平らにならし、トースターで焼く。(180℃・25分)

きっかけ

旦那さんからのリクエストで、母娘クッキングしました^^*

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子パウンドケーキバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする