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鶏むね肉とお花にんじんの中華スープ レシピ・作り方

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京桜
鶏むね肉と大根、にんじん、油揚げ、生わかめの中華スープ。にんじんを花型に抜いて、ちょっとかわいく仕上げてみました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉(ひとくち大に切る)
1/2枚(約200g)
大根(せん切り)
150g
にんじん(輪切りにして花型に抜く)
50g
塩蔵生わかめ(塩を洗い流す)
15g
油揚げ(短冊切り)
15g
800ml
顆粒中華スープ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    お鍋に水と大根・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら中華スープを溶かし、鶏肉を入れて煮る。
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら生わかめと油揚げを加えて、煮立ったら火を止める。

きっかけ

中華スープは旦那さんにいつも好評なので、いろいろ具を変えて作っています。

公開日:2021/04/21

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カテゴリ
わかめスープ油揚げにんじん大根野菜スープ

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