りんご入りパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 150g
- ★バター 20g
- ★砂糖 30g
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 50g
- バター 40g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 りんごは1cm角に切る。バターは常温に戻し柔らかくする。オーブンを180度に余熱する。
- 2 熱したフライパンにりんごと★を入れ、りんごがしんなりするまで炒め、粗熱を取っておく。
- 3 ボウルにバターと砂糖を入れ、クリーム状になるまで練り、卵と牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 4 3にホットケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせる。2を加え軽く混ぜる。
-
5
直径16cmのパウンド型にクッキングシートを敷き、4を流し入れる。
180度に余熱したオーブンで35分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/04/27 10:36りんごの甘味と食感が美味しかったです。ありがとうございました。