りんご入りパウンドケーキ レシピ・作り方

りんご入りパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ふくふく101
ふくふく101
ホットケーキミックスで簡単につくれるパウンドケーキ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは1cm角に切る。バターは常温に戻し柔らかくする。オーブンを180度に余熱する。
  2. 2 熱したフライパンにりんごと★を入れ、りんごがしんなりするまで炒め、粗熱を取っておく。
  3. 3 ボウルにバターと砂糖を入れ、クリーム状になるまで練り、卵と牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 3にホットケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせる。2を加え軽く混ぜる。
  5. 5 直径16cmのパウンド型にクッキングシートを敷き、4を流し入れる。
    180度に余熱したオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつにつくりました。

  • レシピID:1410020306
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/04/27 10:36
    りんご入りパウンドケーキ
    りんごの甘味と食感が美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る