生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくふく101
中身をいろいろ変えても楽しい生春巻!

材料(2人分)

ライスペーパー
8枚
海老
8尾
春雨
40g
リーフレタス
2枚
きゅうり
1/2本
パプリカ
1/4個
スイートチリソース
適量

作り方

  1. 1
    海老は熱湯て茹でザルにあげる。粗熱がとれたら殻をむき、背わたとる。
  2. 2
    春雨は熱湯で2分ほど茹で、ザルにあげる。リーフレタスは契る。きゅうりとパプリカは細切りにする。
  3. 3
    ライスペーパーに霧吹きで水をかけ、柔らかくする。
  4. 4
    3の上に、リーフレタス、海老、きゅうり、パプリカをのせ、手前からきつめに巻く。
  5. 5
    スイートチリソースをかける。

きっかけ

夕飯につくりました。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする