アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食!鶏豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
手づかみ食べにどうですか?
みんながつくった数 1

材料(4食分人分)

〇絹ごし豆腐
100g
〇鶏ひき肉
150g
〇片栗粉
大さじ4
玉ねぎ
1/4個
にんじん
輪切り3㎝
ピーマン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマン、たまねぎはいみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに〇と1を入れて、よくこね合わせます。この時に手にべたべたくっつくようであれば、片栗粉を加えてください。
  3. 3
    フライパンをよく熱し油をひきます。2を成形し、焼いていきます。両面にしっかりと焼き色を付けて、中まで火を通します。
  4. 4
    出来上がりです。

きっかけ

離乳食

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)和風ハンバーグ鶏ひき肉離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 00:40
プラスでひじきも入れてみました。美味しかったのかパクパク完食してくれました^^
きったー★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする