アプリで広告非表示を体験しよう

ドドン!と豚スペアリブの甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
砂糖・みりん・酒・酢・醤油・塩、でコトコトことこと煮込みました***

材料(5~8人分)

豚肉スペアリブ
1.5㎏
砂糖、酢
各大さじ4
みりん、酒
各大さじ2
しょうゆ
大さじ3
小さじ1
200ml
(青ねぎの青い部分)
(あれば、適量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深鍋に調味料を入れて混ぜ合わせ、(長ねぎの青い部分を敷いてから)豚肉スペアリブを並べ入れてふたをし、強火にかける。
  2. 2
    沸騰したら中火にして、(途中上下を返したりしながら)30分くらい煮込む。
    火を止めて、そのまま置いて余熱で味をなじませる。

きっかけ

豚スペアリブが半額でした☆

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする