材料(5~8人分)
- 豚肉スペアリブ
- 1.5㎏
- 砂糖、酢
- 各大さじ4
- みりん、酒
- 各大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- (青ねぎの青い部分)
- (あれば、適量)
作り方
-
- 1
- 深鍋に調味料を入れて混ぜ合わせ、(長ねぎの青い部分を敷いてから)豚肉スペアリブを並べ入れてふたをし、強火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら中火にして、(途中上下を返したりしながら)30分くらい煮込む。
火を止めて、そのまま置いて余熱で味をなじませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません