レンジDe簡単★ゆず豆腐のしっとりブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ
- 2枚(100g)
- 無塩バター
- 20g
- ゆず豆腐(絹)…かるく水切りしておく。
- 100g
- ●卵黄
- 1個
- ●無調整豆乳
- 大さじ2
- ●薄力粉
- 20g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にチョコレートを粗く砕きながら入れる。バターも加えてふんわりとラップをかけ、レンジ(500W)で40秒加熱する。(チョコとバターを溶かす。かたまっていれば、追加で加熱。)
-
- 2
- 豆腐をちぎりながら加え、なめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。●を加え、泡立て器でやさしく混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器に流し入れて表面を平らにならし、ふんわりとラップをかけて、レンジ(500W)で4分加熱する。粗熱がとれるまでさます。
きっかけ
レンジで作る簡単お豆腐ブラウニー。ドライフルーツがなかったので、ゆず入りのお豆腐を使ってみたら、ほんのりふわんと良い香りでおいしくできあがりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません