トースターDe簡単☆米粉のうのはなポンデケージョ レシピ・作り方
材料(約20人分)
- おから
- 1袋(250g)
- *もち粉入り米粉(もち米20%)
- 250g
- *西京みそ
- 大さじ5
- *オリーブオイル
- 大さじ2.5
- *黒こしょう
- 少々
- 無調整豆乳
- 125ml
作り方
-
- 1
- おからをフードプロセッサーにかけて、こまかくほぐす。
-
- 2
- おからをボールに取り出した後、*をすべてフードプロセッサーに入れて、混ぜる。豆乳を加えてさらに混ぜ、なめらかな生地にする。
-
- 3
- ②をボウルに加えて混ぜる。生地がまとまったら、小さめのボール状に丸める。
-
- 4
- トースターにアルミホイルを敷いて③を並べ、180℃で20分焼く。
きっかけ
お豆腐屋さんのおからを使って作る、わが家の大人気おやつごはん♡今回は米粉100%で作りました^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません