作り方
-
- 1
- うなぎは流水で洗って、酒をふりかけてカリッとするまで魚グリルで焼きます。1センチ幅の大きさに切ってうなぎのたれをかけてなじませます。
-
- 2
- きゅうりは輪切りにして塩をふりかけてます。水気がでてきたらしっかり水気をしぼります。
-
- 3
- ボールにあたたかいごはんときゅうり、1のうなぎをたれごといれて山椒をふりざっくりとまぜて器にいれます。白ごまをかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
ごはんとうなぎを混ぜるときにうなぎの形を残したいときは先にたれをいれてざっくりとまぜてからうなぎを入れるといいです。
きっかけ
うなぎがあったのでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません