アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単!エビチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
昼ごはんにどうですか?

材料(1人分)

白ご飯
150g
むきエビ
おたま1杯分
ミックスベジタブル
おたま1杯分
1個
塩コショウ
少々
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白ご飯と卵を入れて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    耐熱容器にむきエビとミックスベジタブルを入れ、電子レンジで3分温めます。具材が浸るくらいの水は入れておきます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、2の具材を入れてよく炒めます。塩コショウで味付けをします。
  4. 4
    3に1を入れて、全体に火が通るように炒めます。卵のどろどろ感が少し残るくらいに、めんつゆを入れてよく炒めます。
  5. 5
    出来上がりです。

きっかけ

昼ごはん

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)むきえびアレンジチャーハン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする