材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 豚バラ肉
- 60g
- ごま油
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ4分の1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと豚バラ肉は一口大に玉ねぎと人参は薄切りにする
-
- 2
- フライパンに油をいれて1を焼いていく
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、麺と小さじ1の水をいれてほぐしながら炒める
-
- 4
- 少し焼き色がついてきたら★をいれて炒めあわせる
-
- 5
- 最後に塩こしょうで味を調えたら完成
きっかけ
いつもソースなので違う味つけの焼きそばが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません