塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
野菜もたっぷりとれます

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
キャベツ
2枚
人参
4分の1個
玉ねぎ
4分の1個
豚バラ肉
60g
ごま油
小さじ1
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
★鶏ガラスープのもと
小さじ1
★にんにくチューブ
小さじ4分の1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツと豚バラ肉は一口大に玉ねぎと人参は薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をいれて1を焼いていく
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、麺と小さじ1の水をいれてほぐしながら炒める
  4. 4
    少し焼き色がついてきたら★をいれて炒めあわせる
  5. 5
    最後に塩こしょうで味を調えたら完成

きっかけ

いつもソースなので違う味つけの焼きそばが食べたくて

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする