材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 80g
- 卵
- 1個
- 〇醤油
- 大さじ1.5
- 〇砂糖
- 小さじ1.5
- 〇酒
- 小さじ1
- ◆みりん
- 小さじ1/2
- ◆砂糖
- 小さじ1/2
- 刻み紅ショウガ
- 小さじ1/2
- 白ご飯
- 1人分
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引き、鶏ひき肉を炒めます。お肉に火が通ったら、○を入れてお肉とよく絡めます。この時にしっかりと水分を飛ばすことポイントです。お皿に移します。
-
- 2
- ボウルに卵と◆を入れて、よくかき混ぜます。フライパンに油を引き、卵液を炒めます。できるだけ卵が小さくなるように菜箸でよくかき混ぜて火を通します。
-
- 3
- 丼に白ご飯を盛ります。その上に、1と2を半分ずつにのせます。最後に刻み紅ショウガを真ん中にのせたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません