2色鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

2色鶏そぼろ丼
  • 約15分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか?

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 80g
  • 1個
  • 〇醤油 大さじ1.5
  • 〇砂糖 小さじ1.5
  • 〇酒 小さじ1
  • ◆みりん 小さじ1/2
  • ◆砂糖 小さじ1/2
  • 刻み紅ショウガ 小さじ1/2
  • 白ご飯 1人分

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、鶏ひき肉を炒めます。お肉に火が通ったら、○を入れてお肉とよく絡めます。この時にしっかりと水分を飛ばすことポイントです。お皿に移します。
  2. 2 ボウルに卵と◆を入れて、よくかき混ぜます。フライパンに油を引き、卵液を炒めます。できるだけ卵が小さくなるように菜箸でよくかき混ぜて火を通します。
  3. 3 丼に白ご飯を盛ります。その上に、1と2を半分ずつにのせます。最後に刻み紅ショウガを真ん中にのせたら出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410019780
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)鶏そぼろ簡単鶏肉料理簡単夕食
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る