2色鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き、鶏ひき肉を炒めます。お肉に火が通ったら、○を入れてお肉とよく絡めます。この時にしっかりと水分を飛ばすことポイントです。お皿に移します。
- 2 ボウルに卵と◆を入れて、よくかき混ぜます。フライパンに油を引き、卵液を炒めます。できるだけ卵が小さくなるように菜箸でよくかき混ぜて火を通します。
- 3 丼に白ご飯を盛ります。その上に、1と2を半分ずつにのせます。最後に刻み紅ショウガを真ん中にのせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません