天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
ときどき無性に食べたくなる天津飯です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
かにかま
2つ
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
★水
80cc
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1/2
★鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
★片栗粉
大さじ1/2
白ごはん
120~150g

作り方

  1. 1
    鍋に★を全て入れて混ぜながら煮込む
  2. 2
    ふつふつして、とろみがついたら火をとめる。
  3. 3
    器に卵を割りカニカマを手で裂きながら入れて塩コショウをふってよく混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに油をひいて3を流し入れる
  5. 5
    半熟になったら火を止める。
  6. 6
    器にご飯をよそい5の卵をのせる。
  7. 7
    最後に2のタレをかけたら完成

きっかけ

久々に天津飯が食べたくて

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 18:56
タレがとっても美味しかったです。
粒餡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする