材料(1人分)
- 卵
- 1個
- かにかま
- 2つ
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ★水
- 80cc
- ★酒
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- ★鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/2
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
- 白ごはん
- 120~150g
作り方
-
- 1
- 鍋に★を全て入れて混ぜながら煮込む
-
- 2
- ふつふつして、とろみがついたら火をとめる。
-
- 3
- 器に卵を割りカニカマを手で裂きながら入れて塩コショウをふってよく混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンに油をひいて3を流し入れる
-
- 5
- 半熟になったら火を止める。
-
- 6
- 器にご飯をよそい5の卵をのせる。
-
- 7
- 最後に2のタレをかけたら完成