アレルギーでも!ハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamiyu-mam
卵、小麦アレルギーでも食べられるように。

材料(3人分)

豚肉
300p
たまねぎ
1/2玉
にんじん
1/2本
米粉
大さじ2
○ケチャップ
大さじ4
○ウスターソース
大さ3
○砂糖
大さじ1
☆アレルギー対応コンソメ
1本
☆ノンエッグマヨ
小さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズ、たまねぎとにんじんは5㎜幅の短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を薄くしき、たまねぎとにんじんを炒める。
  3. 3
    たまねぎが透き通ってきたら、野菜をフライパンの端によせ、豚肉を入れる。
  4. 4
    豚肉に火が通ってきたら、米粉をまんべんなく振りかけ、炒める。
  5. 5
    フライパンの端に○をいれ、フツフツしてくるまで待つ。
  6. 6
    フツフツしてきたら、全体によく混ぜる。
  7. 7
    ☆の調味料をいれ、よく混ぜる。
  8. 8
    水を少しずつ入れ、とろみがつくまで混ぜる。
  9. 9
    よく混ざったら、弱火にして5分ほど煮る。

おいしくなるコツ

水を少しずつ加えることで、だまになりにくくします。

きっかけ

アレルギーのこどもが、同じご飯を食べられるようにしました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単豚肉料理卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

kamiyu-mam 1男2女のママです。末子が卵、小麦アレルギーですが、できるだけ同じものが食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする