材料(4人分)
- ★豚挽き肉
- 100g
- ★牛挽き肉
- 100g
- ★鶏挽き肉
- 100g
- ★卵
- 1個
- ★片栗粉
- 大さじ3
- ★塩コショウ
- 少々
- デミグラスソース
- 200g
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★の材料を全てボールに入れ捏ねて混ぜる。
-
- 2
- 1を一口大のボール型にまるめる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、肉を並べ入れ焦げ目が少しつくまで焼く。
-
- 4
- デミグラスソースを加え蓋をして肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
挽き肉の割合はお好みでかえてもおいしくできます!
きっかけ
鶏挽き肉を使ったミートボールが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません