作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、小さくカットし、水にさらします。(さっとでOK)
ふんわりとラップをかけ、じゃがいもが柔らかくなるまでレンジ加熱します。(500wの場合7分)
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄めにスライスし、お塩ひとつまみをかけ、軽く揉んで馴染ませます。
-
- 3
-
- きゅうりは千切りにします。
-
- 4
-
- 3〜4分でしんなりします。
キッチンペーパーでしっかり水気を拭きとります。
-
- 5
-
- じゃがいもの加熱が終わったら水を切り、ボウルに入れます。
温かいうちに潰し、バター、粉チーズ、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜます。
◎レンジで1分加熱!!滑らかになりますよ〜
-
- 6
-
- マヨネーズ、明太子、ブラックペッパーを加えて混ぜます。
きゅうりはこの段階で一緒に混ぜて下さい。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です〜
今回は水菜をしき、大葉をトッピングしてみました。
きっかけ
一人暮らしの時、よく明太子を余らせていたのでアレンジを考えました。
ピンクのポテサラって可愛いですよね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもぴったりです♪
これで友達、彼氏の胃袋を掴みました〜!