材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 大根の葉っぱ
- 1/2本分
- 豚こま肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- お湯
- 50ml
作り方
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- 1
- 大根の葉っぱを2cm幅に切ります
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- 2
- 軽く油をしいたフライパンで豚肉ともやしと大根の葉っぱを炒めます
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- 3
- もやしがしんなりしたら塩胡椒、醤油を加えて炒めます
-
- 4
- 別のフライパンに油をしき、卵を割り入れます
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- 5
- 卵の外側にお湯を回しかけ、蓋をして弱火〜中火で3分焼きます
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- 6
- 3分経ったら蓋をしたまま火を止めて1分余熱で温めます
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- 7
- お皿に炒め物と目玉焼きを盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
目玉焼きはお湯をまわしかけることでふっくら仕上がります
きっかけ
朝ごはんに作りました
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