アプリで広告非表示を体験しよう

たまごのポケットサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
定番サンドイッチです♪
食パンをポケット状にするのでこぼさずに食べられます⭐

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
2個
マヨネーズ
大さじ2〜3
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を水から15分ゆで、水で冷やして殻を剥きます
  2. 2
    ゆで卵を潰しながらマヨネーズと塩胡椒を加えてよく混ぜます
  3. 3
    食パンを半分に切り、断面に切れ込みを入れてポケットを作ります
  4. 4
    食パンのポケットに3を入れます
  5. 5
    時間があればラップで包んで冷蔵庫で2〜3時間置くと味が馴染みます♪

おいしくなるコツ

マスタードやからしを入れるのもおすすめです♪

きっかけ

朝ごはんに作りました

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
卵サンドゆで卵お弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする