たまごのポケットサンドイッチ レシピ・作り方

たまごのポケットサンドイッチ
  • 約30分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
定番サンドイッチです♪
食パンをポケット状にするのでこぼさずに食べられます⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を水から15分ゆで、水で冷やして殻を剥きます
  2. 2 ゆで卵を潰しながらマヨネーズと塩胡椒を加えてよく混ぜます
  3. 3 食パンを半分に切り、断面に切れ込みを入れてポケットを作ります
  4. 4 食パンのポケットに3を入れます
  5. 5 時間があればラップで包んで冷蔵庫で2〜3時間置くと味が馴染みます♪

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

マスタードやからしを入れるのもおすすめです♪

  • レシピID:1410019226
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドゆで卵お弁当 サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る