アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュトマトとしらすのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n_ay
サラダバジルじゃなく大葉でも○

材料(1人分)

トマト
1個
しらす
30g
ニンニク
1片
唐辛子
1本
顆粒昆布だし
小1/2
サラダバジル(大葉でも○)
ひとつまみ
スパゲティ
80~100g
オリーブオイル
大1
バジルオイル(あれば)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩ひとつまみ(分量外)を入れたお湯でスパゲティを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れ弱火にかける。
  3. 3
    ニンニクの香りが立ってきたらざく切りにしたトマト・しらすを入れる。
  4. 4
    トマトが煮崩れてきたら顆粒昆布だし・パスタの茹で汁を50ccくらい加えフライパンを振って乳化させる。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティを④のフライパンに入れ、ザッと混ぜ合わせたらお皿に盛ってサラダバジル(刻んだ大葉でも○)を乗せバジルオイル(なくても○)を回しかけて完成。

きっかけ

サラダバジルを使いたかったので

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタバジルしらす

このレシピを作ったユーザ

n_ay 一人前ごはん。お一人様ごはん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする