材料(1人分)
- トマト
- 1個
- しらす
- 30g
- ニンニク
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- 顆粒昆布だし
- 小1/2
- サラダバジル(大葉でも○)
- ひとつまみ
- スパゲティ
- 80~100g
- オリーブオイル
- 大1
- バジルオイル(あれば)
- 小1
作り方
-
- 1
- 塩ひとつまみ(分量外)を入れたお湯でスパゲティを茹で始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れ弱火にかける。
-
- 3
-
- ニンニクの香りが立ってきたらざく切りにしたトマト・しらすを入れる。
-
- 4
-
- トマトが煮崩れてきたら顆粒昆布だし・パスタの茹で汁を50ccくらい加えフライパンを振って乳化させる。
-
- 5
-
- 茹で上がったスパゲティを④のフライパンに入れ、ザッと混ぜ合わせたらお皿に盛ってサラダバジル(刻んだ大葉でも○)を乗せバジルオイル(なくても○)を回しかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません