材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 冷やご飯
- お茶碗2杯あるかな?くらい
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 2センチほど
- 豚肉
- 50グラムほど
- 卵
- 3個
- ⭐︎焼きそば付属ソース
- 2袋
- ⭐︎お好み焼きソース
- 全体的に
- ⭐︎マヨネーズ
- 全体的に
- 炒めよう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜をすべてあらみじん切りに、豚肉も小さめに切って準備する
-
- 2
- 焼きそば麺を袋のまま包丁でザクザク細かく切って、少しだけ封を切ってレンジ500w3分加熱しておく
-
- 3
- 冷やご飯も500w2分ほど加熱してあたためておく
-
- 4
- フライパンに油をひいてあたためてる間に一個卵を溶いて薄焼き卵を焼いておく(人数分繰り返す)
-
- 5
- あたたまってるフライパンに続きで肉、野菜を炒めて、しんなりしてきたら麺、ご飯と追加して焼いていく
-
- 6
- 全体的に火が通ったら付属ソースで味付ける
-
- 7
- 器にそばめしを盛って上から薄焼き卵をのっけて、お好みやきソースとマヨネーズでトッピングして完成
おいしくなるコツ
フライパンを洗う手間を防ぐために先に薄焼き卵を焼いておきます。巻いてないけど乗せて完成w
きっかけ
焼きそばマンネリと冷やご飯消費