柚子香る♪ほうれん草ともやしのおひたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を根元側から茹でます
-
- 2
- ほうれん草をざるにとり、水をかけて冷まします
-
- 3
- ほうれん草の根元を落として3〜4cm幅に切ってよく絞ります
-
- 4
- もやしもさっとゆでてざるにとって水をかけて冷まします
-
- 5
- もやしとほうれん草と醤油をボウルなどで和えたら器に盛り付けます
-
- 6
- 千切りにしたら柚子の皮をトッピングして完成です
おいしくなるコツ
柚子の皮はなるべく細く切ってください
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません