アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る♪ほうれん草ともやしのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
柚子の香りがアクセントになります♪

材料(4人分)

ほうれん草
1束
もやし
1袋
柚子の皮
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を根元側から茹でます
  2. 2
    ほうれん草をざるにとり、水をかけて冷まします
  3. 3
    ほうれん草の根元を落として3〜4cm幅に切ってよく絞ります
  4. 4
    もやしもさっとゆでてざるにとって水をかけて冷まします
  5. 5
    もやしとほうれん草と醤油をボウルなどで和えたら器に盛り付けます
  6. 6
    千切りにしたら柚子の皮をトッピングして完成です

おいしくなるコツ

柚子の皮はなるべく細く切ってください

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしゆずもやしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする