材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉を一口大に切り塩こしょうをまぶす
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにくチューブと1をいれて焼いていく
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返し両面焼いていく
-
- 4
- 中まで火が通ったら★を入れて炒め合わせる
-
- 5
- 最後にブラックペッパーをかけて完成
きっかけ
簡単に食べごたえのあるメイン料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません