ルーミックでも大人味なミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 赤ワイン
- 100ml
- 水
- 100ml
- サラダ油
- 少々
- ルーミック
- 1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにします
-
- 2
- フライパンに油を熱し、合い挽き肉を炒めます
※塊のまま焼きがつくまでジューッと焼き、ひっくり返してまた焼き目がつくまで焼きます
-
- 3
- 焼き目がついたら崩して炒めていきます
※ポロポロまで崩さず少し塊が残る方がオススメ‼︎
-
- 4
- 玉ねぎ、人参を入れて炒めます
-
- 5
- 赤ワインを入れてアルコールを飛ばします
-
- 6
- 水、ルーミックを入れてとろみがつくまで煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
挽き肉は焼き目がつくまでいじらずにジューッと焼く!
きっかけ
赤ワインが余ったので使い切りたくて♪