ルーミックでも大人味なミートソース レシピ・作り方

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momoれしぴ
ルーミックを使って簡単に大人向けなミートソースに♡ひき肉はジューッと焼き目を入れて、赤ワインでコクをプラス♡♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽き肉
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
赤ワイン
100ml
100ml
サラダ油
少々
ルーミック
1袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りにします
  2. 2
    フライパンに油を熱し、合い挽き肉を炒めます

    ※塊のまま焼きがつくまでジューッと焼き、ひっくり返してまた焼き目がつくまで焼きます
  3. 3
    焼き目がついたら崩して炒めていきます

    ※ポロポロまで崩さず少し塊が残る方がオススメ‼︎
  4. 4
    玉ねぎ、人参を入れて炒めます
  5. 5
    赤ワインを入れてアルコールを飛ばします
  6. 6
    水、ルーミックを入れてとろみがつくまで煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

挽き肉は焼き目がつくまでいじらずにジューッと焼く!

きっかけ

赤ワインが余ったので使い切りたくて♪

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
ミートソース簡単夕食合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 14:03
おいしかったです。
ジョンとポーク
作っていただけて嬉しいです!つくレポありがとうございます♪

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