ルーミックでも大人味なミートソース レシピ・作り方

ルーミックでも大人味なミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
momoれしぴ
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ルーミックを使って簡単に大人向けなミートソースに♡ひき肉はジューッと焼き目を入れて、赤ワインでコクをプラス♡♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにします
  2. 2 フライパンに油を熱し、合い挽き肉を炒めます

    ※塊のまま焼きがつくまでジューッと焼き、ひっくり返してまた焼き目がつくまで焼きます
  3. 3 焼き目がついたら崩して炒めていきます

    ※ポロポロまで崩さず少し塊が残る方がオススメ‼︎
  4. 4 玉ねぎ、人参を入れて炒めます
  5. 5 赤ワインを入れてアルコールを飛ばします
  6. 6 水、ルーミックを入れてとろみがつくまで煮込んだら完成!

きっかけ

赤ワインが余ったので使い切りたくて♪

おいしくなるコツ

挽き肉は焼き目がつくまでいじらずにジューッと焼く!

  • レシピID:1410019005
  • 公開日:2021/01/26
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カテゴリ
ミートソース簡単夕食合い挽き肉
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