アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】コーンスープ バター、調味料未使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rirra✿
離乳食後期は調味料は少量であれば摂取可能ですが、コーンと玉ねぎの甘みがあるので使用しておりません。赤ちゃんにも優しいコーンスープです(^^)

材料(5食人分)

コーンクリーム缶
180g
玉ねぎ
1/2個
牛乳
1カップ
米油
小さじ2
(あれば)ローリエ
1枚
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
  2. 2
    小鍋に米油(サラダ油でも可)をひき、弱めの中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら水を50ml入れ、5分煮る。
  4. 4
    ブレンダーで撹拌し、牛乳1カップ、コーン缶、ローリエを入れて3分ほど煮たら完成です。
    完成したらローリエは取って頂いてください。

おいしくなるコツ

・牛乳を入れたら煮立ちすぎないようにしてください。 ・大人2人分、子供1食分とする場合、 子供の分を取り分けたらコンソメ、塩コショウで味付けをすると美味しくいただけます。お好みでバターを加えるとコクがでます♪

きっかけ

子供用のコーンスープを作りたいと思って(^^)

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)コーンスープ・ポタージュ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

rirra✿ 0歳児のママです。簡単時短メニューを作ることが多いです!よろしくおねがいします♪つくレポの写真なのですが、アンドロイドのスマホのだと写真がどうやっても横向きになってしまうみたいです・・・申し訳ないです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする