材料(2~3人分)
- 豚肉ブロック
- 250g
- ★砂糖
- 大さじ2分の1
- ★酒
- 大さじ2分の1
- ★醤油
- 大さじ2分の1
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 赤パプリカ
- 2分の1個
- 黄パプリカ
- 2分の1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ1、5
- ☆砂糖
- 大さじ1、5
- ☆酢
- 大さじ1、5
- ☆創味シャンタン
- 小さじ2分の1
- ☆片栗粉
- 小さじ2分の1
- ☆醤油
- 大さじ2分の1
- 片栗粉
- 大さじ1、5
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマン、パプリカ、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 豚肉は一口大に切って、ビニール袋に入れ★を加えてもみこむ。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、2を片栗粉をまぶして焼いていく。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、両面焼いていく。
-
- 5
- そこに1を入れて炒め合わせる。
-
- 6
- 野菜がしんなりしてきたら、☆を加えて煮絡めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません