材料(4人分)
- コーン缶
- 2分の1缶
- えのきだけ
- 1袋
- 冷凍ブロッコリー
- 8個
- ベーコン
- 4枚
- トマト缶
- 2分の1缶
- 水
- 150cc
- コンソメ
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきだけは2等分にきっておく。ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
冷凍ブロッコリーは解凍しておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、1とコーン缶を炒める
-
- 3
- 焼き色がついてきたら、水とトマト缶をいれて煮込む。
-
- 4
- 3分ほど煮込んだら、灰汁を取り、コンソメとはちみつをいれて、混ぜながらさらに2分ほど煮込んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません