アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
ほっこり卵スープです

材料(2人分)

400cc
ほんだし
ひとつまみ
豆腐
50g
☆お麩
6個
☆乾燥わかめ
ひとつまみ
白だし
小さじ1
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目に切っておく。
  2. 2
    鍋に水とほんだしをいれて、沸騰させる。
  3. 3
    2に1と☆をいれて、煮込む。
  4. 4
    2~3分煮込んだら白だしをいれて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後に溶き卵をいれて、かき混ぜたら完成

きっかけ

ささっと一品汁物を作りたくて

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする