アプリで広告非表示を体験しよう

レンジDe簡単★紅はるかの米粉蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
手づかみ離乳食としてもおすすめです^^*娘(当時1歳)がめっちゃお気に入りでいっぱい食べてくれていました♡

材料(4個-2人分)

*米粉
25g
*ベーキングパウダー
1.5g
無調整豆乳
25ml
野菜のおだし(or水)
25ml
蒸しさつまいも(マッシュ)
50ml(50g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに*を入れて泡立て器でさっと混ぜ、豆乳を加えて混ぜる。
  2. 2
    さつまいもと野菜のおだし(or水)を加えて混ぜ、シリコンカップに4等分して入れる。
  3. 3
    レンジ(600W)・ラップなしで2分30秒加熱する。

おいしくなるコツ

倍量で作る時は、レンジ加熱時間を3分にしています。

きっかけ

娘(当時1歳)からのリクエスト♡

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しケーキ 簡単 さつまいも 米粉
料理名
レンジDe簡単★紅はるかの米粉蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする