レンジDe簡単★紅はるかの米粉蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(4個-2人分)
- *米粉
- 25g
- *ベーキングパウダー
- 1.5g
- 無調整豆乳
- 25ml
- 野菜のおだし(or水)
- 25ml
- 蒸しさつまいも(マッシュ)
- 50ml(50g)
作り方
-
- 1
- ボウルに*を入れて泡立て器でさっと混ぜ、豆乳を加えて混ぜる。
-
- 2
- さつまいもと野菜のおだし(or水)を加えて混ぜ、シリコンカップに4等分して入れる。
-
- 3
- レンジ(600W)・ラップなしで2分30秒加熱する。
おいしくなるコツ
倍量で作る時は、レンジ加熱時間を3分にしています。
きっかけ
娘(当時1歳)からのリクエスト♡
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