アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイ生地でアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
冷凍パイ生地で、アップルパイを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍パイ生地(長方形)
2~3枚
卵黄
1個
リンゴ
1個
砂糖
大さじ1
バター
7~10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを4等分に切って芯を取り、皮をむく。

    小さくカットする。
  2. 2
    パイ生地は、室温にだし、解凍されてきたら、半分にカットする。(正方形になるように)
    フォークで生地をさし穴をあける。
  3. 3
    鍋に、1と砂糖とバターを入れ炒める。
    好みの固さになったら、火をとめ冷ましておく。
  4. 4
    2の生地に、3をのせ三角になるように閉じて、縁をフォークで押し開かないようにする。
  5. 5
    ハケで卵黄を、パイの表面に塗る。
  6. 6
    天板に5をのせて、冷凍パイ生地の袋に、書かれている温度と時間をセットし、オーブンに入れて、焼き上がったら出来上がり。

おいしくなるコツ

パイ生地は、解凍される前にカットすると割れやすいので注意。(解凍されると修復できます)

きっかけ

リンゴがあったので、おやつにアップルパイにしました。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
冷凍パイ生地でアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする