しらたきで!大根の葉っぱのエスニック塩焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根の葉を細かく切り、しめじは石づきを落として手でほぐします
-
- 2
- しらたきはアク抜きをして食べやすい長さに切ります
-
- 3
- フライパンで豚肉と1〜2を炒めます
-
- 4
- 温まってきたら塩胡椒、しょうゆをかけて炒めます
-
- 5
- 大根の葉がしんなりしたらナンプラーをかけて軽く炒めて完成です
おいしくなるコツ
ナンプラー多すぎるとにおいがきつくなるので注意してください
きっかけ
お昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しらたきでヘルシーに!