しらたきで!大根の葉っぱのエスニック塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ナンプラーでエスニックに!
しらたきでヘルシーに!

材料(2人分)

大根の葉
1/2本分
しめじ
1/2パック
豚こま肉
200g
しらたき
200g
塩胡椒
少々
しょうゆ
大さじ1
ナンプラー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根の葉を細かく切り、しめじは石づきを落として手でほぐします
  2. 2
    しらたきはアク抜きをして食べやすい長さに切ります
  3. 3
    フライパンで豚肉と1〜2を炒めます
  4. 4
    温まってきたら塩胡椒、しょうゆをかけて炒めます
  5. 5
    大根の葉がしんなりしたらナンプラーをかけて軽く炒めて完成です

おいしくなるコツ

ナンプラー多すぎるとにおいがきつくなるので注意してください

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばナンプラー糖質制限・低糖質しらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする