材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 長ねぎ
- 1本
- えのき
- 1/2パック
- 水
- 1000ml
- 出汁パック
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- 冷凍粒コーン
- 大さじ2
- 冷凍餃子
- 16個
- 塩
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手でほぐします
-
- 2
- ねぎは斜めに切ります
-
- 3
- 鍋に水と出汁パックと酒を入れて火にかけます
-
- 4
- 沸騰したら切った野菜とコーンを入れます
-
- 5
- 白菜がしんなりしてきたら餃子と塩としょうゆを入れて煮込みます
-
- 6
- 餃子に火が通り、餃子の皮が少しとろけてきたらナンプラーを加えて30秒ほど温めて完成です
おいしくなるコツ
ナンプラーが隠し味です♪
きっかけ
寒くなったので温まるスープを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません