材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(中くらい)
- たらこパスタソース
- 1人前分
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 刻みのり
- パスタソースのおまけ
- ピザ用チーズ(弁当用)
- 適量
- ミニトマト(弁当用)
- 2個
- 乾燥パセリ(弁当用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 剥いたじゃがいもを小さく切って温野菜容器(100均)で600w3分40秒チン!
-
- 2
-
- じゃがいもが に箸が通ったらマッシャーで粗めに潰す。
-
- 3
-
- たらこパスタソースとマヨネーズ(大さじ1/2)を混ぜる。
-
- 4
-
- おまけで付いていた刻みのりをふりかけて完成!!
-
- 5
-
- 【お弁当用】
出来たじゃがたらをカップに入れて、小さく切ったミニトマト(2個)とピザ用チーズをふりかけてトースターで焦げ目がつくまでチン!
-
- 6
-
- 仕上げにパセリをふりかけて完成!!
おいしくなるコツ
じゃがいもを粗めに潰した方が美味しいと思います。
マヨネーズ好きな人は分量を加減してください☆
きっかけ
とにかく時間がなかったんです!
そんな時に目についた「たらこパスタソース」に頼りました。