餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ボリュームのある温まるスープです♪

材料(4人分)

白菜
1/8個
ニラ
1束
1000ml
料理酒
大さじ2
豚こま肉
100g
冷凍粒コーン
大さじ2〜3
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
冷凍餃子
12個

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、ニラは2cm幅に切ります
  2. 2
    鍋に水と料理酒を入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰したら白菜、ニラ、豚肉、コーンを入れます
  4. 4
    塩、しょうゆも入れます
  5. 5
    白菜が透き通るくらい火が通ったら餃子を入れます

おいしくなるコツ

白菜は大きめに切ると甘みが出ます

きっかけ

寒くなってきたので温まるスープを作りました

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
スープ餃子冷凍食品白菜スープ白菜その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする