材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- ニラ
- 1束
- 水
- 1000ml
- 料理酒
- 大さじ2
- 豚こま肉
- 100g
- 冷凍粒コーン
- 大さじ2〜3
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 冷凍餃子
- 12個
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、ニラは2cm幅に切ります
-
- 2
- 鍋に水と料理酒を入れて火にかけます
-
- 3
- 沸騰したら白菜、ニラ、豚肉、コーンを入れます
-
- 4
- 塩、しょうゆも入れます
-
- 5
- 白菜が透き通るくらい火が通ったら餃子を入れます
おいしくなるコツ
白菜は大きめに切ると甘みが出ます
きっかけ
寒くなってきたので温まるスープを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません