アプリで広告非表示を体験しよう

福島グルメイカ人参のさけるチーズ(国産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかぽんママ
福島県の郷土料理、イカ人参。さけるチーズを入れたら、ビールにピッタリのおつまみになりました。混ぜるだけ、火を使わなくてできちゃいます。

材料(4人分)

人参
2分の1本
さけるチーズ(国産)
1本
おつまみサキイカ
10g
麺つゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細めの千切りにします。
  2. 2
    さけるチーズを、細くさいておきます
  3. 3
    サキイカはこのぐらいで10gです。これも手で細くさいておきます。
  4. 4
    ボウルに全ての材料と調味料を入れて混ぜたら…出来上がり!!
  5. 5
    初めは人参がバキバキしていますが、少し時間を置いて混ぜると、こんなにしんなりしてきます。

おいしくなるコツ

少し時間を置いて、混ぜると味が馴染みます。このまま冷蔵庫に入れたら、数日は楽しめます。

きっかけ

嫁いできて知った、シンプルな福島のお節料理。 美味しいから一年中食べています。 たまにアレンジしてみようと思って,チーズで洋風に変身してみました。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする