アプリで広告非表示を体験しよう

グリル野菜とツナのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
冷凍グリル野菜を使ったカラフルなサラダです♪

材料(2人分)

冷凍グリル野菜(パプリカズッキーニなど)
50g
ツナ缶(オイル不使用)
1缶
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍グリル野菜を耐熱皿に入れ、ラップをかけて500wで2分加熱します
  2. 2
    ツナ缶の水分を切ります
  3. 3
    器にツナ、グリル野菜を盛り付けてオリーブオイルをかけます

    レンジ加熱したグリル野菜から水分が出ていたらキッチンペーパーなどで吸い取ってください
  4. 4
    塩胡椒をかけて完成です

おいしくなるコツ

ツナ缶やグリル野菜の水分を丁寧に落とすのがポイントです

きっかけ

簡単でカラフルなサラダを考えました

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の電子レンジで作る料理パプリカズッキーニホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする