キャベツたっぷり月見豚バラ焼きそば レシピ・作り方

キャベツたっぷり月見豚バラ焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
たっぷりキャベツと豚バラ肉・ちくわ・エリンギを入れて、目玉焼きをのせ、青のりを散らしてできあがり☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、キッチンばさみで食べやすい大きさに切る。エリンギとちくわ・キャベツは、せん切りにする。
  2. 2 ホットプレートに油を熱し、豚バラ肉を焼く。エリンギとちくわ・キャベツを加えて炒め、麺をほぐしながら加える。酒を振り、焼きそばソースを加えて混ぜ合わせ、全体に味をなじませる。
  3. 3 ホットプレートで目玉焼きを作り、塩・こしょうを振る。
  4. 4 焼きそばの上に目玉焼きをのせ、青のりを散らす。

きっかけ

野菜たっぷりで焼きそばを食べたかった^^

  • レシピID:1410016861
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば キャベツ 野菜たっぷり きのこ
料理名
キャベツたっぷり月見豚バラ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/06/16 08:44
    キャベツたっぷり月見豚バラ焼きそば
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る