キャベツたっぷり月見豚バラ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼そば(麺) 3玉
- 豚バラ肉(スライス) 200g
- キャベツ 1/2玉
- エリンギ 100g
- ちくわ 4本
- たまご 4個
- 青のり 少々
- 油 大さじ1
- 粉末焼きそばソース(麺に添付のもの) 3袋
- 酒 大さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 豚バラ肉は、キッチンばさみで食べやすい大きさに切る。エリンギとちくわ・キャベツは、せん切りにする。
- 2 ホットプレートに油を熱し、豚バラ肉を焼く。エリンギとちくわ・キャベツを加えて炒め、麺をほぐしながら加える。酒を振り、焼きそばソースを加えて混ぜ合わせ、全体に味をなじませる。
- 3 ホットプレートで目玉焼きを作り、塩・こしょうを振る。
- 4 焼きそばの上に目玉焼きをのせ、青のりを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/06/16 08:44参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。